Rezeptsammlung

Affenbrot

fertiges Affenbrot
  • 650g gemischtes Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Würfel Hefe
  • 1EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • warmes Wasser
  • brauner Zucker
  • 50g Butter

Süßes Leibgericht, außen knuspriges Karamell, innen fluffiger Hefeteig.

Aus Mehl, Ei, Wasser, Hefe, Salz und Zucker einen Hefeteig herstellen. 1 Stunde gehen lassen.

Kleine Bällchen formen, in geschmolzener Butter wenden und in braunem Zucker wälzen. Die Bällchen in eine gefettete Formsetzen und nochmal 30 min gehen lassen.

Bei 200° Ober- und UNterhitze etwa 30 min backen. Aus dem Ofen nehmen, noch heiß mit AHornsirup begießen. Kurz abkühlen lassen, dann stürzen.

Lieblingsbeilagen: Ahornsirup, Vanilellsauce, Zimtzucker oder Aofelmus.